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#1 09-02-2011 23:33:14

PowerOfTruth
Guest

On est ce qu'on mange

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On est ce qu'on mange

Documentaire australien (2008) de James Colquhoun et Laurentine Bosch

Selon Hippocrate, fondateur de la médecine moderne, le corps humain dispose d'une capacité innée d'auto-guérison. Il mettait l'accent sur l'importance de la nutrition pour le maintien de la bonne santé.

Comment réparer les dégâts physiques dus à une alimentation trop grasse et pauvre en éléments nutritifs ou encore à des régimes draconiens ? Ce documentaire lève le voile sur le marché de la santé et met le doigt sur des pratiques qui n'améliorent en rien la condition physique, voire l'empirent. Il explore les bienfaits peu coûteux et sans risque d'une alimentation saine et riche en nutriments mais également ceux des compléments alimentaires pouvant contribuer à lutter contre certaines maladies.

"Que ta nourriture soit ta médecine, et ta médecine, ta nourriture." (Hippocrate)

http://www.youtube.com/watch?v=6Zt0dCQ9NSI

on_est_ce_qu_on_mange_medecine.png

Last edited by PowerOfTruth (09-02-2011 23:34:25)

#2 20-02-2011 14:25:38

KingdomOfTruth
Guest

Re: On est ce qu'on mange

Epigénétique
Nous sommes ce que nous mangeons

epigenetique_nous_sommes_ce_que_nous_mangeons.png

Pourquoi deux vrais jumeaux ne sont-ils pas sujets aux mêmes maladies ? Selon les chercheurs, de nombreux facteurs influent sur notre organisme, et en premier lieu, l'alimentation : celle-ci aurait une influence directe sur nos gènes et ceux de nos descendants.

Epigénétique : Nous sommes ce que nous mangeons
http://www.dailymotion.com/video/xmjswt … geons_news

La première mention de l’épigénétique dans la littérature est apparue au milieu du XIXème siècle, mais on peut faire remonter l’origine du concept à Aristote (384-322 av. J.-C.). Il croyait en une épigénèse, c’est-à-dire le développement d’une forme organique individuelle dérivée de l’informe. Ce point de vue contesté était le principal argument contre une forme de développement à partir de minuscules corps déjà formés. Encore aujourd’hui, la question de savoir dans quelle mesure nous sommes préprogrammés ou façonnés par l’environnement continue à susciter des controverses. Le domaine de l’épigénétique est apparu pour combler la brèche entre l’inné et l’acquis. Au XXIème siècle, la définition la plus courante de l’épigénétique est « l’étude des changements héréditaires dans la fonction des gènes, ayant lieu sans altération de la séquence ADN ».

En d'autres termes, si la génétique cherche à établir la relation entre les gènes et l’hérédité, l’épigénétique étudie comment l’environnement interagit avec les gènes pour modifier la façon dont ils s’expriment.

#3 12-03-2011 23:06:25

Lou Som Pau II
Member
Registered: 06-03-2011
Posts: 554

Re: On est ce qu'on mange

Genetically Modified Food - Panacea or poison ?

genetically_modified_food_panacea_poison.png


In the last thirty years global demand for food has doubled. In a race to feed the planet, scientists have discovered how to manipulate DNA, the blueprint of life, and produce what they claim are stronger, more disease-resistant crops.

However, fears that Genetically Modified Food may not be safe for humans or the environment has sparked violent protest. Are we participating in a dangerous global nutritional experiment?

This informative film helps the viewer decide if the production of genetically modified food is a panacea for world hunger or a global poison.

http://www.youtube.com/watch?v=5fEO9UkpkVk

Last edited by LouSomPauII (12-03-2011 23:07:40)

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